21:08 

Amazon Kindle

Dr_vajner
Сегодня мне пришла электронная читалка книжек с технологией E-Ink (i.e., технология электронной бумаги).
Я очень давно себе хотел купить электронную читалку книжек с технологией E-Ink, и, наконец, я сделал это...

@темы: Review, Kindle, Amazon, Обзор, Раздел об одном человеке

URL
Комментарии
2011-08-12 в 10:04 

May Belle
Электронные книги (я не про устройства, а про оцифрованные бумажные книжки, которые продаются в книжных магазинах) - один из самых больших наёбов (пардон) в истории человечества =)
Конечно, если ты собираешься покупать книги, а не скачивать их бесплатно) я не знаю, как дела с этим в Латвии, но у нас скачать современные романы, которые хочется почитать, достаточно проблематично)

2011-08-12 в 11:31 

Dr_vajner
May Belle, знаешь, я тебе скажу, что это только видимость одного из самых больших наёбов в истории человечества. Совершенно без проблем нахожу все нужные мне книжки, а также, я вижу мировую тенденцию, что даже мировые газеты начали предлагать себя в электронном варианте (возможно, тоже самое относится и к журналам, я не уверен). Так что не вижу наёбов. А то, что российские авторы не хотят выпускать свои книжки в электронном варианте, это я назвал бы недальновидностью, но это их личное дело, не мне их переубеждать. Западные авторы и авторы из Японии (возможно и Китая) выпускают свои книжки, как в электронном виде, так и в бумажном, потому что это означает большую зону покрытия.
Огромный плюс нового киндла в том, что в нём появилась поддержка кириллического шрифта.

URL
2011-08-12 в 12:49 

May Belle
Ты просто не понял, о чем я говорю) но это понятно - это знают только специалисты)
Знаешь, из чего складывается цена на книжку? Точно так же, как и цена на журнал. Кстати, реальная себестоимость глянцевых журналов намного выше цен, за которые они продаются (особенно если журнал заламинирован) - они выезжают на рекламе, которую печатают на каждом листе.
Так вот, себестоимость книги состоит на 60 процентов из расходов на типографские материалы. Примерно 5-10 процентов - это расходы на перевозку. Получается, если себестоимость обычной книги, допустим, 100 рублей, то себестоимость этой же книги в электронном варианте должна рассчитываться, исходя из тех расходов на типографские материалы, то есть должна составлять примерно 30 рублей. Я не знаю, как дело обстоит в Латвии, но у нас электронные книги покупаются по тем же ценам - ну, может быть, процентов на 5 дешевле, - что и обычные бумажные. Так что покупая книжку за 300 рублей, надо иметь в виду, что в реальности она стоит меньше ста рублей.
Я ещё не говорю про то, какую наценку делают книжные магазины на оптовые издательские цены. То же самое происходит с электронными книгами, хотя электронным книгам не нужны складские помещения, за которые надо платить арендную плату.
А про то, что ты написал - ну что ж, конечно, выгодно выпускать электронные книги и журналы, ведь там захапать бабла можно гораздо больше, чем выпуская бумажные книги и журналы. Никто и никогда не будет производить что-то, если оно ему невыгодно.
Надеюсь, теперь моя мысль по поводу наёба понятна)

2011-08-12 в 16:50 

Dr_vajner
May Belle, не поверишь, но я это прекрасно понимаю. А вообще, в той же Америке, цены сравнительно, дешевле (не намного, конечно, но дешевле). При этом ты получаешь в распоряжение электронную версию книжки, которая почти не занимает физического места, которая не может порваться или потеряться (если ещё учесть, что буксторы очень часто привязывают покупку книжки к аккаунту, то при потере электронной версии книжки, её можно скачать заново). При это доставка книжки происходит моментально.
А вообще, даже в цифровом варианте, авторы за каждую книжку полчают не шибко много (теоретически, распространять самому было бы намного выгоднее, но этим нужно серьёзно заниматься — раскрутка, правильный маркетинг, etc.).
Не все хотят держать библиотеку в квартире, в которую входит хотя бы сотня книжек. Прозе купить электронную версию, которая занимает место только на жёстком диске.

Я считаю, что за электронными книжками определённо будущее, а электронная бумага, это очень приятный шаг вперёд. :)
А наёбов столько... У нас есть большой магазин электроники и тому подобной чуши, в нём портфель стоил 60 латов, по скидке он стоил 30 латов, при этому этот магазин его продал вполне себе с выгодой, то есть отсюда получается, что изначальная наценка была >100%. Таков наш мир. =))

URL
2011-08-12 в 18:30 

May Belle
Я прекрасно верю, что понимаешь))
Наёбов действительно много, но мне лично это видится одним из самых грандиозных)
А вот что будущее за электронной книгой - вопрос очень и очень спорный ;)

2011-08-15 в 08:58 

Dr_vajner
А вот что будущее за электронной книгой - вопрос очень и очень спорный
Ну это, если жанр книг не уйдёт вообще. =) А что ты думаешь по этому поводу?
Помню, в одной книжке главный герой был писателем, который писал интерактивные видео-книги — эдакая смесь книги, фильма и видео-игры.

URL
2011-08-15 в 20:10 

May Belle
Ну книга - это всё-таки не жанр)))
Что я думаю... Что покажет только время =) Сейчас на рынке происходит странная вещь - электронные книги (устройства я имею в виду) стали покупаться в 10 раз больше, чем в прошлом году, но книги меньше покупаться не стали, что достаточно странно. Некоторые издатели немножко в панике и не знают, чего ждать дальше.
Я думаю, что электронные книги имеют огромное количество плюсов. Но книги обычные тоже имеют свои плюсы, штука в том, что эти плюсы у тех и у других разные. Поэтому здесь дело только в вопросе выбора. Если кто-то может читать электронные книги, он будет это делать. Если кто-то может читать только книги обычные - он будет делать только это. Главная особенность нашего рынка - не книг, а вообще рынка, - в том, что раньше было что-то одно, а теперь много всего. Вот хочешь ты купить мобильный телефон, приходишь на рынок - а там этих телефонов дофига. Раньше были только обычные книги, теперь есть книги электронные - прекрасно. Пусть будут. Всегда найдутся люди, которые будут читать обычные книжки.
Представь, что у тебя есть маленький ребёнок, от трех до пяти, не больше. И что, ты ему подаришь такой киндл - пусть читает? Детям это не нужно. Им нужны яркие картинки, им нужно много страничек, чтобы пощупать, а не один экран, им нужны складные конструкции, чтобы играть и рвать - ведь дети рвут и ломают, ты дашь своему ребенку сломать свой киндл? Ты не приклеишь к экрану киндла бумагу с разной фактурой, чтобы ребёнок водил по ней пальчиком, и из экрана не будет выскакивать мягкая игрушка или магнит. А ведь многое закладывается в детстве. Спроси любого - все помнят книжки, которые были у них в детстве. А что будет у будущего поколения - киндлы или плей-стейшн? Вряд ли.
Разумеется, имхо - ты же спросил, что я думаю =)

2011-08-16 в 10:15 

Dr_vajner
Но книги обычные тоже имеют свои плюсы, штука в том, что эти плюсы у тех и у других разные.
Конечно имеют, и самый большой из них, что пока что, читать обычные книги пока что легче, чем электронные (у киндл самый новый экран на данный момент экран новой технологии, при этом он обладает очень хорошей контрастностью для своего типа экранов, но всё так же, фон его пока что не является белым, как у книжек). Ещё минус электронных книжек это скорость работы — очень быстро читающим людям не будет приятно ждать до секунды, пока обновится экран обычной электронной книжки, а большие pdf-файлы обновляются ещё дольше.

Когда я говорил, что за электронным книгами будущее, я не имел в виду, что бумажные книги полностью исчезнут. Ты привела как минимум одну причину. =)

Сейчас на рынке происходит странная вещь - электронные книги (устройства я имею в виду) стали покупаться в 10 раз больше, чем в прошлом году, но книги меньше покупаться не стали, что достаточно странно.
Я на вскидку могу назвать одну возможную причину — люди стали больше читать. И я был бы рад, если бы это было правда. =)
А так, очень сложно ответить на эту причину, для этого надо заняться исследованием рынка.

Спасибо за твоё мнение. :)

URL
2011-08-16 в 10:18 

May Belle
Не за что))) с тобой всегда интересно разговаривать, я уже тебе говорила)))

     

Неизвестный архив

главная