Прочитанные мной книги в 2010-м году:
Список0. Стивен Кинг, «Воспламеняющая взглядом» — о девочке с пирокинезом.
1. Степан Вартанов, «Кристалл» — достаточно интересно.
2. Евгений Шварц, «Дракон» — дико крутая и интересная пьеса.
3. Антун да Сент-Экзюпери, «Маленький Принц» — слов нет, одни эмоции и мысли. Что-либо нормального о книжке сказать нельзя, её можно только прочитать.
4. Roger Zelazny, "Love Is an Imaginary Number" — прочитал два раза, хочу попытаться найти перевод и прочитать его.
5. Айзек Азимов, «Чувство силы» — про вновь изобретённый метод умножения чисел в столбик.
6. Гарри Гаррисон, «Абсолютное оружие» — про войну и абсолютное оружие.
7. Туве Янссон, «Мемуары папы Муми-тролля»
8. Туве Янссон, «Опасное лето»
9. Туве Янссон, «Волшебная зима»
10. Станислав Лем, серия Кибериада — вся серия у меня вызвала двоякое ощущение, разные интересные идеи, персонажи, миры, всё это очень интересно и позновательно, и в то же время псевдонаучность (например, надо взять в ведро насыпать транзисторов, их залить электролитом, подать на всё это ток, неописанным способом, и тогда в ведре появиться искусственный интеллект (!!!)) убивала напрочь желание читать серию дальше, потому что автор иногда в научных объяснениях пишет настолько откровенный бред, что мне, человеку, науку любящему, эти объяснения очень сильно раздражают, и, в принципе, со мной такое впервые.
11. Макс Фрай, серия «Лабиринты Ехо» (в частности книги «Чужак», «Волонтёры Вечности», «Тёмная сторона», «Наваждения», «Власть несбывшегося», «Болтливый мертвец», «Лабиринт Мёнина») — вот и закончилась серия про похождения сэра Макса. На мой взгляд, серия получилась не однозначной, если первые две книги я читал взахлёб, то остальные оказались хуже, тоже хороши, но фанатизма не вызывали.
12. Terry Pratchett, "Sourcery" — было тяжело читать на английском
13. Мария Семёнова, «Волкодав» — типичная фэнтезийная книжка, которая не несёт в себе каких-либо интересных идей с тупым ГГ, который отличается от собаки, разве что человеческим телом; ГГ обижается на всякую хуйню, на которую обижаться и смысла нет, плюс он пропитан матриархатством чуть более, чем полностью, что, на мой взгляд, уже перебор; единственный плюс книжки, что она очень легко читается...
14. Douglas Adams, "Hitchhiker's Guide to the Galaxy" — читалось намного легче, чем Пратчетт. Книжка оказалось интересной и достаточно забавной. Потом надо будет дочитать остальные 4-е части.
15. Андрей Ливадный — «Потерянный рай» — годный фантастический боевичок.
16. Андрей Ливадный — «Душа «Одиночки»» — продолжение серии.
17. Сергей Садов, «Дело о неприкаянной душе» — очень интересная книжка про отличника черта и троечницу ангелиссу, которые помогают неприкаянной душе. По сути в книге ничего особо нового, но это хорошая приключенческая книжка. Удовольствия я получил предостаточно. Она, кстати, сейчас доступна на сайте автора.
18. Макс Фрай, первые 3 книги серии «Хроники Ехо» — в первой книге Макс ну очень сильно тупит, нельзя же быть настолько тупым или это нормально? Сэр Макс в шкуре сэра Шурфа — это интересно. =)
@темы:
Раздел чтения,
Раздел мыслей,
Раздел об одном человеке,
Раздел книг
А я за 2010 прочитала...эээ...почти всего Фрая, взахлеб, Некрономикон, Сонную Лощину, что-то из Зюскинда, что - не помню, не понравилось, сборник английских рассказов о призраках, и сейчас читаю Уэллса - "Остров доктора Моро". "Машину времени" и "Человека-Невидимку" уже, охренительные вещи)
А «Дракона» оч. советую прочитать. Поведение людей там — это просто что-то с чем-то. Там вообще толковых героев 3: Ланцелот, кот и осёл — они ведут себя так, как обычно. Ещё есть советский фильм по пьесе, называется «Убить дракона», вот буду смотреть на днях.
А Шварц, по-моему, вообще весь замечателен)
"Властелин колец" Толкиена
"Борец сумо, который никак не мог потолстеть" Шмитта
Сейчас в процессе сразу "Понедельник начинается в субботу" Стругацких и "Сто лет одиночества" Маркеса.
"Властелин колец" Толкиена
Хорошая книжка, но я бы её ещё раз не взялся читать, во-первых, там были очень длинные описания, а во-вторых, я, если начну её читать, сразу же начну вспоминать сюжет, потому что я и так примерно его помню.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких
*удовлетворённо кивает, смотря на институт НИИЧАВО*
и я вообще хорошо отношусь к описаниям, поэтому проглотила достаточно быстро) только написание диплома тормозило процесс)
У Экзюпери кстати сейчас еще одно произведение опубликовали, что-то про танцовщицу, если мне память не изменяет. Надо будет тоже глянуть.
May Belle, есть два типа людей, прочитавших "Войну и Мир" — те, кому понравилась Война, и те, кому понравился Мир. (с)
Ко мне она всегда не подходила - мне понравилось и то, и другое)
А "Война и мир" специфическая вещь... А к Достоевскому ты как относишься?
«Мемуары папы Муми-тролля» ^___^
А Гаррисона давно хочу почитать, да все никак руки не доходят.