Сегодня мне пришла электронная читалка книжек с технологией E-Ink (i.e., технология электронной бумаги).
Я очень давно себе хотел купить электронную читалку книжек с технологией E-Ink, и, наконец,
я сделал это...я сделал это. Девайс добрался до меня на 4-ый день после его отправки из Америки.
У киндла экран самого нового на данный момент поколения (E-Ink Perl). Этот экран обладает достаточно хорошей контрастностью и буквы читаются очень легко. Очень приятно удивила скорость обновления экрана — девайс очень послушный и выполняет свои действия очень-очень быстро. Сама по себе читалка не очень большая и очень тонкая, на ощупь она шершавая и приятная, да и на вид материал не пахнет дешевизной, что не может не радовать, так как это внушает надежду на крепкость пластика.
Читалка обладает полноценной QWERTY-клавиатурой (что встречается редко у таких девайсов), а это означает, что очень удобно и быстро вводить слова. Единственный минус клавиатуры, на мой взгляд, это слишком маленькая круговая контрольная клавиша, хоть она и выступает на кнопкой по середине, всё равно было бы лучше, если бы её сделали немного более широкой. По бокам (слева и справа) у киндла наблюдаются по две больших кнопки, с помощью которых можно листать страницы книжек.
Вместе с киндлом, я купил амазоновскую обложку к нему со светом. Обложка снаружи кожанная, а внутри материал напоминает то ли очень мягкий войлок, то ли мягкую плотную ткань. Киндл крепиться к обложке с помощью двух позолоченных зажима, находящихся на торце обложки с внутренней стороны. Эти крепления также получают от киндла энергию для лампочки, котороая находится справа наверху и может быть выдвинута из обложки. Насколько хорошо читать с таким светом книжки, проверить я ещё не успел, но я думаю, что всё же лучше воспользоваться более мощным внешним освещением, если это возможно (e.g., настольной лампой). Конечно, обложка напрочь убивает тонкость киндла — обложка с киндлом толще киндла примерно в 3 раза, но в данном случае сохранность девайся стоит на первом месте, да и сама обложка выглядит вполне себе симпотично. Единственным минусом обложки можно считать накидную резинку, которая держит обложку закрытой — хотелось бы на месте резинки видеть что-то, внушающее большее доверие, чем резинка (хотя тут может вмешаться техническая сторона этого вопроса), хоть резинка и выглядит достаточно качественной. В общем, тут время покажет.
1. Коробка от киндла

2. Киндл в коробке

3. Киндл

4. Киндл, сравнительно со спичечным коробком

5. Коробка от обложки

6. Обложка в коробке

7. Обложка, с вытянутой лампочкой

@темы:
Kindle,
Раздел об одном человеке,
Review,
Обзор,
Amazon
Конечно, если ты собираешься покупать книги, а не скачивать их бесплатно) я не знаю, как дела с этим в Латвии, но у нас скачать современные романы, которые хочется почитать, достаточно проблематично)
Огромный плюс нового киндла в том, что в нём появилась поддержка кириллического шрифта.
Знаешь, из чего складывается цена на книжку? Точно так же, как и цена на журнал. Кстати, реальная себестоимость глянцевых журналов намного выше цен, за которые они продаются (особенно если журнал заламинирован) - они выезжают на рекламе, которую печатают на каждом листе.
Так вот, себестоимость книги состоит на 60 процентов из расходов на типографские материалы. Примерно 5-10 процентов - это расходы на перевозку. Получается, если себестоимость обычной книги, допустим, 100 рублей, то себестоимость этой же книги в электронном варианте должна рассчитываться, исходя из тех расходов на типографские материалы, то есть должна составлять примерно 30 рублей. Я не знаю, как дело обстоит в Латвии, но у нас электронные книги покупаются по тем же ценам - ну, может быть, процентов на 5 дешевле, - что и обычные бумажные. Так что покупая книжку за 300 рублей, надо иметь в виду, что в реальности она стоит меньше ста рублей.
Я ещё не говорю про то, какую наценку делают книжные магазины на оптовые издательские цены. То же самое происходит с электронными книгами, хотя электронным книгам не нужны складские помещения, за которые надо платить арендную плату.
А про то, что ты написал - ну что ж, конечно, выгодно выпускать электронные книги и журналы, ведь там захапать бабла можно гораздо больше, чем выпуская бумажные книги и журналы. Никто и никогда не будет производить что-то, если оно ему невыгодно.
Надеюсь, теперь моя мысль по поводу наёба понятна)
А вообще, даже в цифровом варианте, авторы за каждую книжку полчают не шибко много (теоретически, распространять самому было бы намного выгоднее, но этим нужно серьёзно заниматься — раскрутка, правильный маркетинг, etc.).
Не все хотят держать библиотеку в квартире, в которую входит хотя бы сотня книжек. Прозе купить электронную версию, которая занимает место только на жёстком диске.
Я считаю, что за электронными книжками определённо будущее, а электронная бумага, это очень приятный шаг вперёд.
А наёбов столько... У нас есть большой магазин электроники и тому подобной чуши, в нём портфель стоил 60 латов, по скидке он стоил 30 латов, при этому этот магазин его продал вполне себе с выгодой, то есть отсюда получается, что изначальная наценка была >100%. Таков наш мир. =))
Наёбов действительно много, но мне лично это видится одним из самых грандиозных)
А вот что будущее за электронной книгой - вопрос очень и очень спорный
Ну это, если жанр книг не уйдёт вообще. =) А что ты думаешь по этому поводу?
Помню, в одной книжке главный герой был писателем, который писал интерактивные видео-книги — эдакая смесь книги, фильма и видео-игры.
Что я думаю... Что покажет только время =) Сейчас на рынке происходит странная вещь - электронные книги (устройства я имею в виду) стали покупаться в 10 раз больше, чем в прошлом году, но книги меньше покупаться не стали, что достаточно странно. Некоторые издатели немножко в панике и не знают, чего ждать дальше.
Я думаю, что электронные книги имеют огромное количество плюсов. Но книги обычные тоже имеют свои плюсы, штука в том, что эти плюсы у тех и у других разные. Поэтому здесь дело только в вопросе выбора. Если кто-то может читать электронные книги, он будет это делать. Если кто-то может читать только книги обычные - он будет делать только это. Главная особенность нашего рынка - не книг, а вообще рынка, - в том, что раньше было что-то одно, а теперь много всего. Вот хочешь ты купить мобильный телефон, приходишь на рынок - а там этих телефонов дофига. Раньше были только обычные книги, теперь есть книги электронные - прекрасно. Пусть будут. Всегда найдутся люди, которые будут читать обычные книжки.
Представь, что у тебя есть маленький ребёнок, от трех до пяти, не больше. И что, ты ему подаришь такой киндл - пусть читает? Детям это не нужно. Им нужны яркие картинки, им нужно много страничек, чтобы пощупать, а не один экран, им нужны складные конструкции, чтобы играть и рвать - ведь дети рвут и ломают, ты дашь своему ребенку сломать свой киндл? Ты не приклеишь к экрану киндла бумагу с разной фактурой, чтобы ребёнок водил по ней пальчиком, и из экрана не будет выскакивать мягкая игрушка или магнит. А ведь многое закладывается в детстве. Спроси любого - все помнят книжки, которые были у них в детстве. А что будет у будущего поколения - киндлы или плей-стейшн? Вряд ли.
Разумеется, имхо - ты же спросил, что я думаю =)
Конечно имеют, и самый большой из них, что пока что, читать обычные книги пока что легче, чем электронные (у киндл самый новый экран на данный момент экран новой технологии, при этом он обладает очень хорошей контрастностью для своего типа экранов, но всё так же, фон его пока что не является белым, как у книжек). Ещё минус электронных книжек это скорость работы — очень быстро читающим людям не будет приятно ждать до секунды, пока обновится экран обычной электронной книжки, а большие pdf-файлы обновляются ещё дольше.
Когда я говорил, что за электронным книгами будущее, я не имел в виду, что бумажные книги полностью исчезнут. Ты привела как минимум одну причину. =)
Сейчас на рынке происходит странная вещь - электронные книги (устройства я имею в виду) стали покупаться в 10 раз больше, чем в прошлом году, но книги меньше покупаться не стали, что достаточно странно.
Я на вскидку могу назвать одну возможную причину — люди стали больше читать. И я был бы рад, если бы это было правда. =)
А так, очень сложно ответить на эту причину, для этого надо заняться исследованием рынка.
Спасибо за твоё мнение.